12 дек. 2010 г.

Сухой корм Hills.



После болезни Дуси, решил расширить свои познания о кормах и еде для собак. Кормом раньше не кормил, но хочу давать, как дополнительную порцию, классный корм.

Покупаю известный и популярный сухой корм Hills повседневный для больших собак, в магазине сказали, что это премиум класс. Пока верю.
Читаю дома внимательно ингредиенты, сопоставляю с получеными знаниями из сети и из книг.

Первое что бросается в глаза - большие цифры в процентах мяса! Неужели действительно отличный корм?

ИНГРЕДИЕНТЫ
С курицей (курица мин. 41%, курица и индейка мин. 54%): Молотая кукуруза, мука из цыплят и индейки, животный жир, сухая мякоть свеклы, растительное масло, куриный дигест, сухое цельное яйцо, хлорид калия, семя льна, динатрия фосфат, холина хлорид, витамин Е, соль, витамин С, оксид цинка, сульфат железа, оксид марганца, сульфат меди, бета-каротин, йодат кальция, селенит натрия, витамин А, D-активированный животный стерол (источник витамина D3), ниацин, тиамин, фолиевая кислота, кальция пантотенат, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, биотин, витамин В12. Содержит одобренный ЕС антиоксидант.

Но стоит присмотреться, и можно увидеть что курица и индейка стоят в скобках, т.е. это ещё не состав, он идёт дальше, после двоеточия. А текст составлен таким образом, что бы создать обманчивое впечатление. Ну что ж, это у них получилось. Первый ингредиент - кукуруза! А правило таково, что вещества в перечне идут по мере убавления, т.е. кукурузы в этом корме больше всего!


Хорошо, что белок конкретизируется, "курица", а не безликая "птица" или "животный белок". Но некоторые производители пишут "высушенное мясо индейки". Одно и то же? Сомневаюсь. Предполагаю, что "курица" - это субпродукты, да ещё в сыром виде, а после сушки вес продукта составляет 20% от первоначального. Так что в моём корме курицы уже не 41%, а совсем мало.

Радует большой перечень разных полезных веществ, я не химик и не знаю их назначений, но предполагаю что они нужны.

Есть цельное яйцо, растительное масло, но наличие соли меня смущает, это что бы собаке хотелось пить? Не понимаю.

Цена за 3кг.Hills - около 200 грн. Если взвесить всё, то этот корм я больше брать не буду. Во первых не люблю когда производитель считает меня идиотом, а во вторых я ищу добавку к рациону собаки, а в этом корме я не увидел того, что может меня привлечь. Hills я бы поставил 5 из10 баллов.
 О лечебных кормах  Hills можно узнать здесь

2 комментария:

  1. Анонимный28 мая 2011 г., 17:43

    Не согласна.
    Лечебные корма Hills стоят этих денег. Правда проще брать крупными порциями, потому что 2 кг лечебного корма стоит 180 грн. это накладненько:))

    И действительно среди всех кормов этот корм принадлежит к премиум классу, так же как Acana, Canidae... Остальные еще хуже. Проблема в том, что собака может отдать предпочтение тому корму, что похуже :))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, собака не читает состав, а нюх не всегда хороший советчик:)

    ОтветитьУдалить

выскажите своё мнение