11 янв. 2011 г.

Сухой корм для собак Pedigree.




Продолжаем ковыряться в мешках с кормом, а чем ещё заниматься собачнику)). Сегодня заглянем в корм, который крепко пустил корни в супермаркетах -  Pedigree - знаменитый бренд американской компании Марс.
Заходим в магазин, выбираем корм для взрослой крупной собаки и читаем, как обычно, обратим внимание на то, что производитель не захотел нам сказать.

 Ингредиенты: пшеница, рис, куриная мука, мясная мука (в том числе говядина минимум 4%), кукурузный глютен, свекольный жом, морковь (минимум 4%), подсолнечное масло, жир животный, пивные дрожжи, витамины, минералы, таурин, глюкозамин.
  Пищевая ценность (на 100 г): белки – 22г, жиры – 12г, зола – 7г, клетчатка – 5г, влажность – не более 10г, кальций – 1,1г, фосфор – 0,9г, натрий – 0,3г, калий – 0,58г, магний – 0,1г, цинк – 18мг, медь - 1,5мг, витаминА 1500МЕ, витамин Е 30 мг, витамин D3 120МЕ, а также витамины В2, В4, В5, В12, ниацин, омега-6, омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты, глюкозамин и таурин. 
   Список возглавляет пшеница, этим сказано многое. Это точно для собак? Не совсем понятно происхождение животного жира: он может быть качественный, но скорей всего это отходы переработанных отходов).
 Когда говорят "минимум 4%", следует читать "максимум 4%". Конечно не может не радовать наличие моркови и пивных дрожжей, но от эконом-класса многого ждать не приходиться. Стоимость 3 кг. Pedigree в украинских магазинах - в пределах 70 грн. Как по мне, так за эти деньги (3 кг. хватит на неделю для большой собаки - выходит 10 грн, в день) можно готовить очень неплохую еду
 Возьму на себя смелость посоветовать тем кто кормит собак этим кормом - включайте в рацион свежее мясо, лучше отдельно от корма. Хоть так можно компенсировать низкое содержание белка.
 Нужно признать тот факт, что экономичные корма, не взирая на низкое качество, пользуются спросом в Украине. Большинство населения не могут себе позволить дорогой корм, вот и приходиться по одёжке протягивать ножки, правда ножки приходиться протягивать не нам, а животным((. Ну и конечно свою роль играет реклама: счастливые владельцы, опытные ветеринары, известные заводчики с радостными лицами рассказывают нам как полезен Pedigree, какая от него шерсть и зубы. Можно лишь пожать плечами. Боюсь, что через время, у домашних кошек и собак будет ещё больше проблем со здоровьем: не могут такие корма пройти без последствий, пусть хоть через поколения. Уж очень далёк этот рацион от природного.
 Для самого себя ставлю оценку 1 из 10, на большее для Pedigree рука не поднимется. Удачи вам, радуйте своих собак, они в долгу не останутся!
 Ещё есть пост о сухом корме ProPlan
 -----------------------------------------------------------
комментарии только приветствуются








Комментариев нет:

Отправить комментарий

выскажите своё мнение