22 янв. 2011 г.

Hill's, лечебная диета

  Сегодня Hill's,  крупная компания с центром в США, а корм говорят, производят в Нидерландах.

В 1948 Марк Моррис основал первую в мире компанию по производству лечебных кормов (клинического питания) для животных.  Началось с больного пса с почечной недостаточностью, для которого Моррис создал специальную диету.

 Уже была тема о сухом корме Hill's. А сегодня давайте посмотрим, что находится в лечебных кормах Hill's.
Для примера возьмём диету при аллергических дерматитах



Prescription Diet Canine d/d Утка с рисом (пищевая аллергия с кожными воспалениями)

      ИНГРЕДИЕНТЫ :
Утка с Рисом (Утка минимум 37%, Рис минимум 50%): молотый рис, мука из утки, растительное масло, животный жир, гидролизованная курица, целлюлоза, калия хлорид, дикальция фосфат, соль, холина хлорид, таурин, кальция карбонат, оксид цинка, сульфат железа, оксид марганца, сульфат меди, йодат кальция, селенит натрия, витамин А, D-активированный животный стирол (источник витамина D3), витамин Е, ниацин, тиамин, кальция пантотенат, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, фолиевая кислота, биотин, витамин В12. Содержит одобренный ЕС антиоксидант.

На мой взгляд корм вполне пригоден в пищу, радует наличие риса, а не кукурузы. Могут если захотят. Вот только не ясно почему он не повседневный, а лечебный. Но ляпы остались: "жиры" непонятного происхождения, соль и появилась целлюлоза. Как "лечебный" компонент она вряд ли сгодится, а вот создать балласт вполне может.



Prescription Diet Canine w/d (профилактика ожирения)

     ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Молотая кукуруза, молотая арахисовая шелуха (источник клетчатки), мука из цыпленка и индейки, куриный дигест, сухое цельное яйцо, растительное масло, мука из кукурузного глютена, льняное семя, хлорид калия, витамин Е, L-карнитин, соль, холина хлорид, L-лизин, карбонат кальция, дикальция фосфат, таурин, L-триптофан, DL-метионин, витамин С, оксид цинка, сульфат железа, бета-каротин, оксид марганца, сульфат меди, йодат кальция, селенит натрия, витамин А, D-активированный животный стирол (источник витамина D3), тиамин, ниацин, кальция пантотенат, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, фолиевая кислота, биотин, витамин В12. Содержит одобренный ЕС антиоксидант.


 Ну вот и кукуруза, а как же, это ведь лечебный корм)). Вся профилактика заключается в том, что долю мяса заменили "арахисовой шелухой", очень практично, в корме клетчатки больше 15%!  Мешок 12 кг этого и другого корма стоит больше 800 грн. За "арахисовую шелуху"? Конечно за массу полезных компонентов можно поставить жирный плюс. Если у животного проблемы со здоровьем и ему нужны в комплексе витамины  и прочие карбонаты, то такой корм неплохой вариант. Но я разочарован, когда начинал собирать материал для поста, ожидал от "лечебного" корма большего. А это обычный корм, даже не супер, а просто премиум, лишь с подобранным комплексом витаминов. Покупать его лучше посоветовавшись с ветврачом. Вот список ветеринарных клиник Днепропетровска.
Моя субъективная оценка Hill's Prescription Diet Canine 7 из 10 баллов.

 У вас есть мнение по этой теме - выскажите его. 
 




Комментариев нет:

Отправить комментарий

выскажите своё мнение