12 дек. 2010 г.

Реабилитация детей на «Солнечном острове»


С тех самых пор как собаки стали жить с человеком,они служили ему по своим возможностям и по его потребностям. Отдавали свои жизни на полях сражений, защищая стада овец, спасая жизнь хозяину.

Бескорыстная дружба собаки будет восхищать человека пока он ходит по земле.

Кажется, что собака была создана как дополнение к его душе, словно без неё человек не полноценен. Возможно это пафосно, возможно! Но когда узнаёшь некоторые случаи, то невольно думаешь что не мы приручили собак, а они нас, это нам без них плохо. И когда собака смотрит на нас грустными глазами, то лишь по тому, что ей нас жаль и она хочет нам помочь...

Уже не раз читал о методах реабилитации детей инвалидов с помощью собак, анималтерапия. Используют и дельфинов, и лошадей, но с собакой конечно проще и доступней.

Невольно посещает мысль - собака понимает нас лучше, чем мы - её, да и самих себя. Конечно понимает не в человеческом смысле, а как бы чувствует. Она принимает нас без шаблонов и ярлыков, без религиозных и политических условностей. Иногда человек даже не заслуживает её преданности.

В Иваново, примерно год назад на базе молодежно-спортивного центра «Олимп» был создан клуб для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнечный остров».

В нем применяют такие способности собак на пользу деткам с ограниченными возможностями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

выскажите своё мнение