30 янв. 2011 г.

Маугли наших дней



Реально ли для волчицы или суки вырастить ребёнка человека? Об этом много говорят, но очень мало реальных фактов, вот нашёл некоторые.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Семилетний мальчик, которого вырастила собака, был обнаружен в Змеиногорском районе Алтайского края (Сибирь) три недели назад.


Мальчика привезли в приют в Калманском районе. Поначалу он не хотел общаться с людьми, а в своем поведении копировал повадки животных: ребенок передвигался на четвереньках, кусался, а поданную ему еду сначала обнюхивал.

Как сообщают местные СМИ, мать бросила Андрея, когда ему было три месяца. Отец пил, а потом уехал и никогда не вспоминал о сыне. Дом, где они жили, находился в безлюдной местности. Единственным живым существом, которое могло позаботиться о ребенке, был сторожевой пес.

В ближайшее время Андрея будут обследовать врачи, которые определят, подлежит ли ребенок обучению. В случае положительного ответа он будет направлен в обычный детский дом, а в случае отрицательного его отдадут в специализированный интернат.  NEWSru

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Очередного "ребенка-маугли" зовут Рамзия Тукматуллина. 14-летняя девочка с детства жила в стае бродячих собак. За это местные жители дали ей кличку "Найда". Мать ребенка - Мензида Тукматуллина- местная алкоголичка, живет в деревне.   REGNUM

---------------------------------------------------------------------------------------------------
В полутемном углу на полу на четвереньках голая девочка жадно грызет большую кость. Рядом пес раздирает какие-то огрызки. Когда собака подбирается слишком близко – девочка еще крепче хватается за кость– отстаивает свой «обед».   Комсомольская Правда

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
В джунглях индийского штата Орисса найден новый "Маугли".

Как передает РИА "Новости", крестьяне,заготавливавшие черенки для мотыг, обнаружили под деревом похожее на обезьяну существо.

При виде людей обитатель джунглей бросился бежать, но был пойман. Как оказалось, это был 23 летний юноша Судам, который заблудился 11 лет назад при сборе хвороста в джунглях. О судьбе мальчика не было ничего известно, и родственники считали его погибшим. Слух о поимке "Маугли" разнесся по округе. Из соседних деревень стали приходить люди посмотреть на "дикого человека". Весть дошла и до отца Судама, который признал сына и забрал к себе. Подходя к родной деревне, юноша узнал свой дом и бросился к нему. Из всех родственников он пока признал только бабушку. Его помыли, обрезали длинные волосы, сбрили бороду, подстригли ногти и научили одеваться.

Пока Судам не говорит, а издает только звероподобные звуки. По мнению психиатров, есть надежда на возвращение речи, и тогда можно будет узнать его одиссею в джунглях.   NEWSru

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нигерийскому Маугли, предположительно, было всего шесть месяцев от роду, когда его оставили в лесу. То, что он остался жив, - счастливая случайность и заслуга обезьян.

Пока точно не удалось определить, сколько времени мальчик провел среди приматов. Когда его нашли, на вид ему было не больше четырех лет. Белло перенял многие привычки шимпанзе. Например, он ходит на ногах, но при этом опирается на руки. Он может ловко прыгать по деревьям, а вместо человеческой речи использует звуки, какие обычно издают шимпанзе.                                                                                                                                                              NEWSru
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это всё случаи воспитания человека животными. От них он перенимает повадки. Но меня интересовало вскармливание человека животным. Ну как в истории о  капитолийской волчице, вырастившей Ромула и Рема, основателей Рима. Насколько это реально? Похоже что красивая легенда так и останется легендой. О подобных случаях нет никаких фактов. Да и время лактации у волчицы слишком коротко, чтобы выкормить человека.

 А случаи современных Маугли слишком далеки от сказки Киплинга и лишний раз подтверждают, что нет зверя страшней человека.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

выскажите своё мнение