15 дек. 2010 г.

Сухой корм ProPlan




Продолжая тему о кормах для собак, дорогие читатели, следующим я решил рассмотреть корм ProPlan.

Пожалуй самый известный бренд в сфере кормов. На рынках, возможно его и не встретишь, но в более-менее крупных зоо-магазинах он пользуется спросом. В 2001 году компания Нестле поглотила компанию Пурина.
Так, что сухие завтраки для детей и сухарики для собак производит одна компания. Но ближе к делу.

Дуся у меня крупная, по этому беру корм для взрослых собак больших пород "курица с рисом".


Ингредиенты:


Курица (19%), пшеница, кукуруза, кукурузный глютен, сухой белок птицы, рис (7%), мякоть свеклы, вкусоароматическая кормовая добавка, пищевые волокна, сухой белок рыбы, животный жир, яичный порошок, фосфат кальция, хлорид натрия, калия хлорид, рыбий жир, минеральные вещества, L - лизин, DL - метионин, сульфат меди (медь 18 мг/кг), антиокислители (токоферолы натурального происхождения).


Витамин А: 15000 МЕ/кг
Витамин D3: 750 МЕ/кг
Витамин E (α токоферол): 500 мг/кг
Витамин C (аскорбиновая кислота): 100 мг/кг
Таурин: 1000 мг/кг
L-карнитин: 200 мг/кг



Начинается с курицы, неплохое начало, но вот если бы дальше шёл рис, я бы другой корм и не искал. Но опять попытка обмануть, ну что же это такое! Перед рисом идёт пшеница и кукуруза, при чем кукуруза упоминается дважды, а это увеличивает её удельный вес в корме.

Есть рыбий жир - хорошо, всякие сульфаты и хлориды - спасибо. Отсутствие соли, и это плюс, но есть какие то загадочные "пищевые волокна", что это я не знаю. Остаюсь в недоумении.

Короче корм далеко не лучший, хоть моя собака его хрумает с удовольствием. Это, к стати, большая ошибка, полагаться на вкус собаки, не зря в корм добавляют ароматизатор и не скрывают этого.

Плюс этого поизводителя в том что корм делится на возрастные и породные категории. Это облегчает выбор корма. Цена не низкая, но на мой взгляд такой корм должен стоить гараздо дешевле. Твёрдая 6 из 10, не больше.

 Дополнение к посту : разглядел, что состав одного и того же корма может быть разным. Я в качестве примера рассматривался PRO PLAN Adult Large Robust, для собак больших пород. Ингредиенты взяты с итальянской упаковки, но тот же корм, но с другим дизайном (очевидно произведённый в другой стране, может быть Франции), имеет другой состав круп и других компонентов. В результате, разное содержание витаминов А и D3. Если откровенно - очень странно, что допускаются такие расхождения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

выскажите своё мнение