27 дек. 2011 г.

Песня Одиночества. История волка

Моя любовь к собакам, которых гордо называют волкодавы, собственно и заставила начать этот блог о собаках. Чтобы расширить формат, я решил поместить для  читателей блога повесть  Валерия Смольского  Песня Одиночества. Вас не оставит равнодушными драматическая история волка Кольто 

Озеро
"Там, где практически кончался густой хвойный лес, за морщинистыми стволами вековых сосен расположилось огромное озеро, стянутое толстым слоем зеркального льда. Зима в этом году выдалась особенно морозная и ветреная.  Снег пушистым одеялом окутал поля, холмы, горы и темно-зеленые ветви сосен. Это была жестокая пора выживания. Из-за сильных морозов те, что были поменьше, умирали массами, становясь добычей падальщиков. Однако и последние не всегда выигрывали схватку с природой. Та, что бесплатно даёт жизнь, так же легко может затребовать ее назад.  Он видел достаточно замерших тел собратьев в округе,
проходя мимо них без особого сожаления. В нем это чувство давно убили мороз и стужа, под ужасный вой ветра.
Кольто сидел на берегу, подняв голову вверх, и наблюдал за бесчисленным количеством мерцающих звезд. Иногда та или иная срывалась и на мгновение на темно-синем полотне небосвода вычерчивалась тоненькая, словно волос, белая дуга. Всего лишь мгновенье, но неоспоримо красивое. Ради такого мига стоит жить.
Ветер легонько играл в его светло-серой шерсти. Волк не любил это место. Но почему-то снова и снова возвращался сюда. Какой бы тропкой он не шел, какой бы поворот не выбирал на перекрестье, дорога всегда выводила его сюда. О чем думал одинокий волк, глядя на звездное небо? Любой заглянувший сейчас в его желтые глаза увидел бы отражение печали, спокойствия и умиротворенности. Кольто давно покинул свою стаю. Потому что ни братья, ни сестры не принимали его таким, какой он был. Все требовали изменений, метаморфоз.  Никто его не понимал и не хотел понять. Поэтому он ушел. Выбрал свой собственный путь независимый от всех.
Кольто выпустил облачко белого пара из ноздрей, которое смешавшись с холодным воздухом - затрещал. Он научился выживать в одиночку, без чьей либо помощи. Первое время ему было тяжело, одиноко и больно. Он хотел вернуться, прийти и покаяться, сказать, что был не прав. Пойти на уступки и принять их условия. Измениться и стать как все, идти за вожаком послушно склонив голову, и поднимать взор лишь тогда, когда к нему обратятся. Но гордость трактовала своё. Ярым клином она рушила все остальные чувства и в такие моменты в волчьей душе просыпалась ненависть. Ненависть к таким же, как он сам. Кольто тихо зарычал, обнажив белые клыки. В желтых глазах загорелись недобрые огоньки. Однако он быстро успокоился. Волк привык все держать в себе, такова была его натура. Открывать свою душу или выставлять свои чувства на показ он не привык. Даже перед мраком ночи и блеклом светом звезд.
Поднявшись, он окинул взглядом дальний  берег, темнеющий за ним лес и высокие пики заснеженных гор. Отвернувшись Кольто словно тень скрылся среди многовековых сосен, зная что, так или иначе, но он вновь вернется сюда."
                              *******************************************
Продолжение повести Песня Одиночества . Если вам нравится тема - оставьте комментарий пожалуйста и подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить интересное.

Недавно узнал о блоге, посвящённом теме бездомных животных. Естественно подписался, так вот в нём есть такая тема  Увлекательные рассказы о волках. Любители животных, почитайте, не пожалеете.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

выскажите своё мнение