31 дек. 2010 г.

Сухой корм ACANA

 Сухие готовые корма для собак появились ещё в 19 веке. За этот промежуток времени на рынке возникла масса компаний борющихся за потребителя. Тема о производителях сухих кормов Hills и ProPlan была. И вот с точки зрения рядового собачника продолжаю оценивать корма на украинском рынке.

 Настала очередь канадского бренда ACANA. Производители избрали путь - дорого, но самое лучшее.

Корм нацелен на избирательного потребителя. Корм для собак крупных пород ADULT LARGE BREED

  ИНГРЕДИЕНТЫ

Высушенное мясо цыпленка, вареный на пару овес, свежее мясо цыпленка без костей, горох, дикий рис, свежее мясо лосося без костей (источник EPA и DHA), куриный жир (сохраненный с помощью витамина Е и розмарина), куриная печень, свежие цельные яйца, вяленая на солнце люцерна, жир лосося, тыква, куриные хрящи (источник глюкозамина и хондроитина), красные яблоки, морковь, зелень турнепса, клюква, ягоды ирги ольхолистной, органические морские водоросли (ламинария, фукус, пальмария), корень лопуха, корень алтея, ягоды можжевельника, пажитник, семена фенхеля, дягиль, облепиха, корень цикория, крапива жгучая, листья малины, расторопша, листья мяты перечной, цветы календулы, цветы ромашки, живые культуры микроорганизмов (Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium) + витамины и минералы.



 Когда читаешь такой состав, невольно проскакивает мысль "шоб я так жил". Мясо без костей, овёс на пару - и хотел бы придраться, да не к чему. Большой плюс этого корма - низкое содержание зерновых, которые часто используют лишь для балласта, а те что есть - высокого качества. Один вопрос возник по поводу всех этих ромашек и лопухов - зачем они? Собака ведь, не корова. "Люцерна вяленая на солнце" меня просто убила)). Вот яблоки и морковь это класс.
  Корм производится в Канаде, на единственном заводе в мире, по крайней мере так говорят. Производители ACANA подчёркивают, что их ягнята выращены на "свободном выгуле" в Новой Зеландии, а щуки выловлены в чистых "горных озёрах". Мне, как человеку живущему в Украине и привыкшему к обману производителей, трудно поверить в такую сказку, но и не верить нет оснований. Компания явно борется за доверие, а не за массового покупателя. Это заслуживает уважения!
 Такой корм не может быть дешёвым; цена мешка ACANA 13,5 кг. достигает почти 800 грн. В супермаркетах этим кормом и не пахнет, и в зоомагазинах его можно найти разве что в столице. Только интернет-магазин. По моей субъективной оценке, 10 баллов из 10.


Узнайте больше о Януковиче из его гороскопа

Комментариев нет:

Отправить комментарий

выскажите своё мнение